Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.

Холодник (свекольник)

Ингредиенты:
Свекла - 1-2 шт.,
Вода - 2-2,5л.,
Уксус или лимонная кислота - по вкусу,
Яйца - 5 шт.,
Огурцы - 1-2 шт.,
Лук-перо - большой пучок.

Способ приготовления:

Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа).

Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).

Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.

Подается свекольник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки смеси из яйца, огурцов, лука и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100