Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.

Холодный томатный суп

Ингредиенты:
Картофель - 5 штук,
Свежие помидоры - 8 штук,
Луковица - 1 штука,
Болгарский перец - 1 штука,
1 зубчик чеснока,
зелень,
майонез или сметана,
оливковое или растительное масло.

Способ приготовления:

Все овощи для супа хорошо помыть,с помидоров снять кожуру,огурцы почистить,если кожица у них толстая. Лук нарезать кольцами крупно и залить столовым уксусом минут на 3-5,затем уксус слить.Очищенные помидоры,огурцы и лук измельчить в блендере или мясорубке,вылить в кастрюльку,добавить немного, около половины стакана,фильтрованной или кипяченой (но не горячей) воды,мелко рубленый ножом чеснок,посолить по вкусу,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 40-60 минут для того,чтобы суп хорошо охладился.

Пока суп охлаждается,нарезать мелкими кубиками сладкий перец. Вареную картошку тоже мелко нарезать и разложить по тарелкам,влить охлажденный суп,в центр насыпать сладкий перец,мелко нарубленную зелень,положить сметану или майонез. Вокруг посыпать черным свеже молотым перцем,полить небольшим количеством растительного или оливкового масла(примерно 0,5-1 столовая ложка).

Вот и все готово, приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100