Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Салат из кальмар с овощами

Ингредиенты:
Помидор - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Сладкий перец желтый или оранжевый - 1 шт.,
Лук салатный красный - 1/2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Маслины - 50 гр.,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Кальмары - 100 гр.,
Уксус 3%-й - 70 мл.,
Зелень.

Способ приготовления:
Кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой.
Салатный красный лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе минут 15. Помидор, огурец и перец нарезают так же соломкой.
В салатник на дно кладем листья салата для украшения.Овощи и кальмары смешивают в салатнике.
Все заправляют маслом, добавляют маслины без косточки разрезанный пополам и мелко нашинкованную зелень. Украшаем лимоном и можно сверху сбрызнуть салат немного соком лимона.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100