Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Салат с яблоком

Ингредиенты:
200 гр. картофеля,
75 гр. замороженной зеленой фасоли,
1/2 пучка зелени,
1 маленькое яблоко,
1 чайная ложка лимонного сока,
1/2 луковицы,
1 веточка укропа, 1 стол. ложка яблочного уксуса,
1 стол. ложка растительного масла,
25 гр. сырокопченого окорока.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире (20 минут), слить, обдать холодной водой и остудить. Зеленую фасоль, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде.

Яблоко вымыть, разрезать на четвертушки и, удалив семена, нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком. Картофель очистить, нарезать кружочками и посыпать резаной зеленью.

Лук для маринада очистить и мелко порубить. Укроп ополоснуть водой и ощипать кисточки. Уксус быстро довести до кипения вместе с луком. Посолить, поперчить и добавить сахар на кончике ножа. Влить растительное масло, выложить кусочки окорока и укроп.

Перемешать с картофелем, яблоком, фасолью и еще раз приправить.

Украсить, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100