Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.

Кальмары фаршированные грибами

Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 4-6 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Шампиньоны - 500гр.,
Лук - 2 шт.,
Майонез - 100 гр.,
Тертый сыр - 100 гр.,
Зелень,
Растительное масло для жарки,
Оливки, маслины и листья салата для украшения.

Способ приготовления:
Тушки кальмаров разморозить, очистить и варить в кипящей подсоленной воде не более 3 минут. (Иначе кальмары станут жесткими).

Приготовим начинку:
Лук и шампиньоны почистить, мелко порезать. Немного обжарить на растительном масле, перемешать. Добавить в начинку по 1 ст. ложке тертого сыра, рубленной зелени и майонеза, все ингредиенты хорошо перемешать.

Заполнить тушку кальмаров начинкой. Выложить в смазанную растительным маслом форму или противень.Сверху полить майонезом. Запекать 10 минут в духовке, хорошо разогретой до 180 градусов.
Кальмары вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и поставить ещё на 2 минутки в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовые кальмары выложить на украшенное салатными листьями блюдо, можно украсить дольками лимона, оливками или маслинами, а так же зеленью. Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100