Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

Курица гриль (домашняя)

Ингредиенты:
Курица - 1,8 кг.,
0,5 лимона,
3 зубчика чеснока,
1/3 пакета приправы для гриля,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Выпотрошенную курицу помыть.
Чеснок почистить и порезать на небольшие дольки. Пол лимона порезать на небольшие куски вместе с цедрой.
Курицу немного натереть солью и перцем, так как перед тем как отправить курицу в духовой шкаф мы её натрем специями для гриля.
Курицу кладем в емкость, в которой она будет у нас мариноваться и в хаотичном порядке кладем лимон и чеснок, ставим курицу под пресс на 1-1,5 часа.
Перед приготовлением в духовке курицу натираем специями для гриля.
Не забудьте поставить вниз духового шкафа поддон, для того, чтобы стекал жир.
В разогретую, до 180 градусов духовку ставим курицу (если есть вертел, то конечно сажаем курицу на вертел) на 40 минут, на режим равномерного обжаривания. По мере стекания с жира поливаем им курицу.
Через 40 минут ставим на режим вентиляции и запекания, на 15 минут.
Все готово!!! Курица гриль в домашних условиях - это очень просто!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Слава
Дата: 02.02.2013
Сделали курицу дома по этому рецепту. Скажу, что получилось очень вкусно, но не так как в уличных палатках. Они похоже там курицу вымачивают еще в чем то...
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100