Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

Печеночный пирог

Ингредиенты:
Для выпекания блинчиков:

Печень куриная или говяжья - 500 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сметана - 0,5 стакана,
Мука - 0,5 стакана,
Соль, перец.

Начинка для промазывания блинчиков:

Чеснок - 3 зубчика,
Майонез - 250-300 гр.,
Морковь - 5 шт.,
Лук репчатый - 3-4 шт.,
Зелень петрушки или укропа - 2 пучка.

Способ приготовления:

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку .

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.

Зелень мелко порубить.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.

Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100