Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.

Курица на банке

Ингредиенты:
Курица или бройлерный цыпленок,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Майонез,
Соль,
Свежемолотый перец,
Паприка (по-желанию),
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.

Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.

В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.

На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.

Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).

Поставить курицу в холодную духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).

Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.

Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100