Остаток засохшей горчицы можно "возродить", добавив щепотку соли и ложечку уксуса.

Плов по-бурятски

Ингредиенты:
Баранина (можно говядину или свинину) - 200-400гр.,
Лук репчатый - 1 головка (крупная),
Морковь - 2 шт.,
Рис - 1 стакан,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Лавровый лист - 2-3 листика,
Сливочное масло -50гр.,
Жир - 20гр.,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите.

Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса.

Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук.

Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С.

Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов.

Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100