Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Гуляш из индейки

Ингредиенты:
Мясо индейки (желательно филе),
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Гречневая крупа (кол-во берем в зависимости от к-ва человек) — 2 стак.,
Приправы (овощную, для домашней птицы, паприку),
Мука — 1 ст. л.,
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2.
Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу.
Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20.
Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кусками В сковороде слегка обжариваем мясо на растительном масле.
В казанок наливаем немного масла, и пережариваем лук с приправами до золотистого оттенка.
К луку выкладываем прижаренное мясо и заливаем водой примерно на 3/4 кастрюли. Пробуем по вкусу, солим, перчим и оставляем готовиться на небольшом огне минут на 20-30.
Когда мясо с подливой уже почти готово, делаем следующее: в стакан насыпаем 1 стол.ложку муки и заливаем ее до верху теплой водой, тщательно размешивая.
Полученную смесь медленно вводим в гуляш, размешивая его. Таким образом подлива становится гуще. Тушим еще минут 5-7.
Гречневую кашу можно заменить картошкой, макаронами, рисом - да чем угодно! В любом случае будет очень вкусно и сытно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100