Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Курица с гречкой в томатном соусе

Ингредиенты:
Курица (голени и другие жирненькие куски) — 500 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Морковь — 2 шт.,
Гречка — 1 стак.,
Томатный соус — 0,5 бан.,
Чеснок — 5 зуб.,
Специи и соль (по вкусу),
Масло растительное (для обжарки).

Способ приготовления:

Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1

Курочку - взять столько, сколько лука с морковью вместе.

Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь.

Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.Берем любые специи, которые Вы больше предпочитаете. Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут.

Сверху насыпать гречку, не перемешивать!

Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая. За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100