Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
Говядина (средняя часть вырезки - филей) - 300 гр.,
Сливочное масло - 10-15 гр.,
Тимьян,
Соль,
Перец.

Для сливочно-грибного соуса:
лисички или шампиньоны - 100-150 гр.,
лук репчатый - 1 шт.,
сливки - 150-200 мл.,
сыр - 50-70 гр.,
растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить. Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3-4 см. Мясо не отбивать.

Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.

На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филе.

Жарить мясо на среднем огне ~3-4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут.

Приготовить сливочно-грибной соус: Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится. Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3-4 минуты, пока соус не станет однородным. Соус посолить и поперчить.

Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом.

На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Саша
Дата: 17.12.2012
Рекомендую попробовать Филе говядины в сливочно-грибном соусе, это оооооочень вкусно.
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100