Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.,
Грибы свежие (белые или лисички) - 200 гр.,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Сметана - 200-250 гр.,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.

Лук порезать полу кольцами.

Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.

При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100