Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Отбивная из телятины

Ингредиенты:
Телятина (филе) - 2 куска по 150 гр.,
Белый хлеб или батон (вчерашний) - 150 гр.,
Мука - 3 столовых ложки,
Сливочное масло для жарки - 30 гр.,

Для льезона:
Яйцо - 1 шт.,
Соль,
Свеже молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить.

Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке. Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).

В отдельную тарелку насыпать муку.

В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.

Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке. Затем окунуть в льезон. И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100