Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Котлеты по киевски

Ингредиенты:

Грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),

Масло сливочное - 100-150 гр.,

Петрушка или укроп,

Соль,

Яйца - 1-2 шт.,

Мука,

Панировочные сухари,

Масло растительное (для фритюра).

Способ приготовления:

Грудку разделить на 2 части. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.Отложить филе в сторону и приготовить начинку.

Для начинки: Зелень петрушки или укропа мелко порубить.

Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла. Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).

Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки). Накрыть начинку филе (сформовать котлету), завернув края так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.Котлеты на несколько минут положить в морозилку.

Приготовление панировки: В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.

В другую тарелку насыпать муку.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет. Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари.

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.

Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.

Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100