Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.

Огурца холодного посола

Ингредиенты:
Огурцы,
Укроп,
Чеснок зубчиками,
Листья вишни,
Листья черной смородины,
Зелень эстрагона,
Корень хрена,
Соль.

Способ приготовления:

Расчет на трех литровую банку.

Огурцы хорошенько моем и на 2-4 часа (не меньше 2-х) замачиваем в холодной воде.

В стерилизованную банку на дно кладем укроп "зонтик", 3 очищенных зубчика чеснока, 5 листьев вишни, 3 листа черной смородины, зелень эстрагона и настругать немного корня хрена.

Плотно в банку укладываем огурцы и сверху снова выкладываем тот же набор зелени, что и на дне банки.

На зелень высыпаем 2 ложки соли с небольшим верхом. (Главное использовать не йодированную соль). Затем банку заливаем очень холодной водой (лучше конечно колодезной.)

Прогреть крышку для консервирования(пластиковую) секунд 15 в кипятке и закрыть ею банку с огурцами.

Переворачивает банку на 1 час вверх дном.

Всё готово. Огурцы такого посола нужно хранить в погребе или в подвале.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100