Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

Чеснок маринованный в свекольном соке

Ингредиенты:
Чеснок.

Для заливки:
Вода - 1 л.,
Соль - 2 ст. л.,
Сахар - 2 ст. л.,
9%-ный уксус - 100гр.,
Свекольный сок - 200 мл.

Способ приготовления:

Для получения свекольного сока 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 2 стакана воды и отжать массу через сито.

Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Охладить холодной водой.

Приготовить маринад и залить горячим в банки с чесноком.

Литровую банку стерилизовать 5 минут и закатать крышкой.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100