Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.

ТКЕМАЛИ

Ингредиенты:
Сливы или алыча - 1 кг.,
2 столовых ложки рубленой кинзы,
2 столовых ложки рубленого укропа,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Сушеный острый красный перец - 1/4 чайной ложки (можно заменить свежим стручковым острым перцем по вкусу),
Вода - 1/4 стакана,
Соль - по вкусу,
Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Сливы вымыть и сложить в кастрюлю.

К сливам добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, изредка перемешивая, ~10 минут (сливы не должны сильно развариться, но от них должна начать отставать кожица).

Затем сливы откинуть на дуршлаг. Жидкость от слив перелить в отдельную миску (из нее можно будет сварить кисель).

Сливы протереть через дуршлаг, отделяя кожицу и косточки (косточки с кожицей выбросить или использовать для приготовления киселя или компота). Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать или измельчить в блендере.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Свежий острый перец мелко порубить.

Протертую массу из слив снова поставить на огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения. Положить зелень, чеснок и перец, прокипятить ~2 минуты, снимая пену.

Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам и закупорить.

Бутылки с соусом укутать и оставить до полного остывания.

Хранить соус в прохладном месте.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2019 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100