Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

Патиссоны маринованные пряные

Ингредиенты:
На литровую банку:
700 гр. патиссонов,
2 ст. л. 9 %-ного уксуса,
1 зубок чеснока,
2—3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
зелень укропа и петрушки,
лист хрена,
смесь листьев вишни,
черной смородины,
дуба и мяты.

Для заливки: на 1л воды — 50 гр. соли, 25 гр. сахара.

Способ приготовления:

Патиссоны вымойте, вырежите плодоножки, а мякоть нарежьте пластинками толщиной 2 см. На дно литровой банки уложите пряные травы и пряности, а на них — нарезанные патиссоны.

В кипящей воде растворите сахар и соль, залейте кипящей заливкой патиссоны и добавь уксус.

Накройте банку крышкой, стерилизуйте 10 мин при 100 °С и закатайте. Патиссоны по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100