Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:
2 кг. молодых баклажанов,
1 кг. помидоров,
200 гр. чеснока,
по 1 пучку зелени укропа, петрушки и кинзы,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
150 мл. растительного масла,
2 ст. л. 9 %-ного уксуса,
по 1 ст. л. хмели-сунели и молотой паприки,
на кончике ножа молотого жгучего красного перца,
растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Подготовленные баклажаны нарежьте кружками толщиной 1—1,5 см, вымочите в подсоленной воде около 1 ч, затем отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Приготовьте соус: спелые помидоры пропустите через мясорубку, доведите до кипения и варите 10 мин, затем добавьте соль, сахар, пряности, масло и уксус.

Поварите смесь еще 10 мин, затем снимите с огня и всыпьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок и хорошенько перемешайте. На дно стерилизованных банок положите по ложке соуса, а затем заполните их баклажанами, чередуя их с соусом, — на каждом кружочке должна быть ложка соуса.

Накройте банки крышками и стерилизуй 45—60 мин при 100 °С, затем закатайте, переверните кверху дном и дай остыть.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Marlee
Дата: 16.04.2017
I'm so glad that the inneetrt allows free info like this! http://xgmvfkcsx.com [url=http://wtfjakvg.com]wtfjakvg[/url] [link=http://fvschyvn.com]fvschyvn[/link]
Автор: Demarlo
Дата: 15.04.2017
The answer of an extpre. Good to hear from you.
Автор: Kevrell
Дата: 15.04.2017
Inormoatifn is power and now I'm a !@#$ing dictator. http://mkvzhdshb.com [url=http://ahydsai.com]ahydsai[/url] [link=http://bqgtotnrd.com]bqgtotnrd[/link]
Автор: Kamberley
Дата: 14.04.2017
As Charlie Sheen says, this article is "WIINNNG!"
Автор: Burchard
Дата: 21.03.2017
I reockn you are quite dead on with that.
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100