Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.

ЛЕЧО

Ингредиенты:
Перец красный сладкий (в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт.,
Помидор свежий — 3 кг.,
Сахар-песок — 2/3 стак.,
Уксус — 150 мл.,
Соль — 1,5 стак.,
Масло растительное — 1 стак.,
Чеснок.

Способ приготовления:

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Режем длинными полосками (на всю длину перца)или половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.

Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.

Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.

Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.

Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли. Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит. Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100