Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.

Консервирование помидор без стерилизации

Ингредиенты:
Вода 1,5-1,7 л.,
Соль - 2 ст.ложки,
Сахарный песок - 0,3 стакана,
Лавровый лист - 5 листов,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Уксус,
Чеснок,
Листья вишни и черной смородины.

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Можно приготовить консервированные помидоры без стерилизации - способом двукратной заливки. Для ее приготовления (на банку 3 л) возьмите 1,5-1,7 л воды, 2 ст. ложки соли, 0,3 стакана сахара, 5 лавровых листков, 10 горошин черного перца, по 7 листков черной смородины и вишни. Все прокипятите в течение 7-8 мин, после чего добавьте 0,25 стакана 9%-го уксуса и 3 зубка чеснока.

Уложенные в банку помидоры залейте кипящим маринадом, через 2-3 мин слейте его в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банку.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100