Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Холодный способ засолки грибов

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Способ приготовления:

Сначала грибы (кроме рыжиков и сыроежек) вымочите в подсоленной и подкисленной воде (10 гр. соли и 2 гр. лимонной кислоты на 1 литр воды) и выдержите в холодной воде от 1 до 3 суток. Воду нужно менять не менее двух раз в сутки. Волнушки и чернушки вымачивают дольше - 4-5 суток.

Вместо вымачивания грибы можно до 20 минут проварить в кипящей соленой (10 г соли на 1 л воды) воде, после чего охладить в холодной воде и процедить.

На дно банки уложите пряности, а сверху - грибы шляпками вверх. Каждый слой (он не должен быть более 6 см) посыпьте солью из расчета 50 г соли на 1 кг грибов. Когда банка заполнится, положите сверху чистую ткань, а на нее - кружок и груз.

Использовать в пищу грибы можно спустя 1,5 мес.

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100