Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.

Классический рецепт квашеной капусты

Ингредиенты:
На 10 кг. капусты вам потребуется:

300 гр. моркови,
200 гр. соли (не больше!),
50 гр. сахара (чтобы лучше бродило).

Способ приготовления:
Капуста очищается, каждый кочан режется на 4 части, жесткие ребра и кочерыжки удаляются, а все остальное измельчается. Морковь нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Перед тем, как закладывать капусту в банку, ее небольшими порциями перетирают на столе (делать это нужно руками), затем посыпают солью и вводят все необходимые добавки (тмин, лавровый лист, брусника и т.д., на ваш вкус).

Капуста должна пустить сок, после этого ее можно закладывать в банку. Каждый слой (толщиной около 20 см) плотно трамбуется. Дно банки нужно предварительно выстлать капустными листьями.

После того, как закладка капусты закончена, ее нужно накрыть сверху сначала зелёными капустными листьями, затем салфеткой и, наконец, деревянным кружком с грузом.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100