Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

Вешенки маринованные в рассоле

Ингредиенты:
Грибы вешенки - 1 кг.,
Вода - 1 стакан,
Соль - 1 ст.ложка
Уксус - 2 ст.ложки,
Перец горошек - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Способ приготовления:
Грибы промываем и отвариваем в воде в течении 10-15 минут, после закипания воды. Затем откидываем на дуршлаг.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, уксус, гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
Как только маринад закипит выкладываем в него грибы и засекаем время варки 30 минут.
Снимаем с огня, раскладываем грибы в банки, заливаем маринадом в котором они варились и закатываем крышки.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Венера
Дата: 19.02.2015
Соли очень много по рецепту. А так вкусно). Спасибо за рецепт.
Автор: Irina
Дата: 21.12.2014
Здравствуйте. Спасибо за ваш комментарий. Да действительно, приготовила второй раз по этому рецепту и к сожалению пересолила грибочки, в прошлый раз соль наверное не соленая была))).
Автор: Инна
Дата: 26.11.2014
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Мне очень понравилось таким образом мариновать вешанки, но соли и уксуса нужно добавить несколько меньше, а то грибы получаются не маринованные, а соленые))) А в остальном просто респект!!!
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100