Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.,
Мука - 3 стакана,
Маргарин 200 гр.,
Сахарный песок - 1 стакан,
Ванилин - щепотка,
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка,
Варенье - 200 гр.

Способ приготовления:
На водяной бане растапливаем маргарин и охлаждаем его. Высыпаем в миску сахарный песок, выливаем к нему растопленный маргарин, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все вымешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем её постепенно добавлять в нашу жидкую основу.
Замешиваем крутое тесто и делим его на две не равные части. Часть которая будет меньше кладем в морозильник примерно на час.
Вторую часть равномерно выкладываем на противень и сверху покрываем слоем варенья, разравниваем по поверхности теста аккуратно ложкой.
Затем достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.
Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим противень на 20 минут.
По истечению времени достаем песочный пирог из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Женя
Дата: 26.05.2014
Спасибо за рецепт. Очень легко готовиться и безумно вкусно!!!
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100