Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

Соленые огурцы

Ингредиенты:
5 кг. огурцов, 75 гр. укропа, 15 гр. корней хрена, 15 гр. листьев хрена, 10 гр. чеснока, 3 гр. свежего стручкового перца, 25 гр. листьев черной смородины и вишни.
Для рассола:
на 2 л воды — 60-70 г поваренной соли.

Способ приготовления:

Огурцы перебрать и промыть. Зелень перебрать, промыть, нарезать кусочками.

На дно кастрюли положить половину зелени и рядами уложить огурцы до середины кастрюли. Положить половину оставшейся зелени. Заполнить кастрюлю огурцами доверху. Положить оставшуюся зелень и пряности. Огурцы накрыть чистой тканью, положить деревянные кружочки и небольшой гнет из цельных камней (чтобы огурцы не всплывали после наполнения кастрюли рассолом).

Первые трое суток кастрюлю лучше выдержать при комнатной температуре, а затем поместить ее в холодное место, лучше в погреб.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100