Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

Ачма грузинская"Ленивая"

Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 7 листов,
Адыгейский сыр - 500 гр.,
Российский сыр - 500 гр.,
Яйца - 6 шт.,
Молоко - 0,7 л.,
Соль,
Укроп, петрушка.

Способ приготовления:
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйца, немного соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем, до однородности.
На противень выкладываем лист лаваша, смазываем нашей начинкой, накрываем следующим листом и так до последнего листа лаваша.
Оставляем немного начинки, а уже выложенную на противень ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
По истечении 25 минут, как ачма стоит в духовке, вытаскиваем ее и покрываем последней порцией начинки верхний слой ачмы даём подрумяниться.
Теплую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Марина
Дата: 09.03.2014
Спасибо. Давно искала простой рецепт приготовления Ачмы).
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100