Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.

Огурцы маринованные

Ингредиенты:
Огурцы свежие, чеснок, листья черной смородины или веточка эстрагона для аромата, 1/2 сладкого перца, уксус.
Для маринада на 1 л воды:
2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца и 2—3 шт. гвоздики.

Способ приготовления:

Свежие огурцы массой 90—110 г (чем крупнее плод, тем хуже качество получаемой продукции) тщательно моют и укладывают в стеклянные банки, переслаивая резаным укропом (желательно с зонтиками), чесноком (3—5 средних зубков на 3-литровую банку). Для ароматизации можно добавить листья черной смородины или небольшую веточку эстрагона, половинку сладкого перца. Банки с огурцами первоначально дважды заливают кипяченой водой, выдерживая по 2-3 мин. Воду сливают. Затем сразу заливают кипящим маринадом, добавляя под крышку 3-литровой банки 3 столовые ложки уксуса. Закатывают, ставят вверх дном, укрывают так, чтобы банки медленно остывали в течение 5-6 ч.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100