Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:
Арбузные корки,
Сахарный песок - 1 кг.,
Лайм - 2-3 шт.

Способ приготовления:
Арбузные корки очистить от темно-зеленой внешней части и остатков мякоти арбуза.
Корок на варенье с расчетом 1 килограмма сахара потребуется так же 1 килограмм.
Нарезаем корки кубиками примерно по 1,5 см, положить в миску.
Хорошо вымыть лаймы щеткой, разрезать пополам, а затем тонкими дольками, смешать с арбузными корками.
Засыпьте все сахарным песком, перемешать и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем переставьте в холодильник еще на 12 часов.
Вынимаем нашу заготовку из холодильника и нагреваем до комнатной температуры, перекладываем в таз для варки варенья.
На сильном огне доводим будущее варенье до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим ещё 25 минут.
Снимаем с огня, остужаем в течении 3 часов, а затем снова доводим до кипения, варим 10-15 минут и раскладываем варенье по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100