При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.

Как запечь утку в духовке

Ингредиенты:
На 1 (кг) птицы (утки, гуся или индейки) понадобятся следующие ингредиенты:
Яблоки – 1 (кг);
Жир (для выпекания яблок) – ложка (столовая);
Сахар – ½ ложки (чайной);
Жир (для поджарки птицы) – пара ложек (столовых);
Сок (мяса) – стакан;
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Конечно же, птицу любят многие, особенно запеченную в духовке. Здесь будет описана процедура, как лучше запечь утку в духовке, хотя для этого может подойти и гусь, а также индейка, а подробнее смотрите тут.

Вначале моются яблоки и очищаются от кожуры. Затем удаляется сердцевина у яблок, и они разрезаются на дольки, а после этого выкладываются на сковородку, заранее покрытую маслом (сливочным), но можно применить жир птицы. Дольки посыпаются сахаром и ставятся в духовой шкаф, где пекутся до полной готовности (6–10 минут). После этого необходимо взять тушку утки, которая должна быть уже выпотрошенной, зачищенной, обмытой и заправленной. Ее натирают солью снаружи и внутри, и кладут на противень (в положении – вниз спинкой).
Полив жирную утку водой (горячей) – тушку помещают в духовой шкаф (хорошо разогретый) и жарят до полной готовности. При этом тушку рекомендуется поливать через каждые 11–16 минут (ранее вытопившимся из нее жиром) или жидкостью.
В случаях, когда птица является старой, а ее мясо достаточно жестковато, рекомендуется подливать горячий бульон, хотя можно воспользоваться и просто водой, заранее потушив утку в сотейнике с накрытой крышкой.
При окончании жарки, утку рекомендуется слегка охладить и порубить не порционные кусочки. Образовавшийся в результате жарки жир – сливается в сотейник, туда же вливается вода или бульон, и все это кипятят, а образовавшийся мясной сок процеживают.
Жарить утку, как и индейку или гуся можно также в виде предварительно нарубленных кусочков. Для этого необходимо будет взять сырую и уже предварительно подготовленную тушку, и разрубить ее на порционные куски.
Готовить птицу, разрубленную на небольшие куски, можно с использованием выше приведенной рецептуры. При подаче на стол запеченной утки, на тарелку выкладывается порция мяса, которое гарнируется печеными яблоками, а сверху поливается все мясным соусом.
Ко всему прочему, необходимо помнить, что мясо старой птицы приобретет более мягкое состояние, если предварительно тушку утки выдержать в воде, куда было добавлено немного уксуса. Для этого достаточно будет одного часа.
Если вы хотите, чтобы кожица приготовляемой утки приобрела румяную корочку, рекомендуется смазать тушку густой сметаной. В случае если после жарки, мясо утки стало более жестким, рекомендуется дополнительно потушить его в бульоне.

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100