Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.

Постный майонез

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 0,5 стакана,
Вода - 0,5 стакана,
Горчица - 1,5-2 ст.ложки,
Лимонный сок - 1,5 ст.ложки,
Сахарный песок - 1 ст.ложка,
Соль - 1,5 чайн.ложки,
Оливковое масло - 3 ст.ложки,
Специи по вкусу.

Способ приготовления:
В маленькую кастрюльку просеиваем муку, разбавляем ее теплой водой и размешиваем так, чтобы не было комков. Ставим на огонь и при постоянном помешивании ждем пока мучная смесь закипит. Снимаем с огня и остужаем.
В горчицу добавляем соль и сахар, лимонный сок, вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем до однородности, а затем постоянно мешая вливаем мучную воду, вымешивать нтенсивно в течении 5-10 минут. (Проще конечно делать миксером)
Майонез готов. При желании можно добавить специи или зелень по вкусу.
И не забывайте, что майонез хранится не более 10 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100