Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.

Плов с грибами

Ингредиенты:
Грибы Шампиньоны - 350 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис круглозерный - 1,5 стакана,
Растительное масло,
Приправа для плова, соль.

Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить от шелухи и порезать кубиками.
Грибы помыть и порезать.
В казане, утятнице или в толстостенной кастрюле на растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавить грибы и потушить вместе с овощами ещё в течении 5-10 минут.
Рис хорошо промыть в нескольких водах, выложить на овощи, добавить 3 стакана воды, и довести до кипения.
Приправить солью и специями, убавить огонь и готовить под крышкой не перемешивая в течении 20 минут.
Не открывая крышки, снять с огня наш плов с грибами и дать ему настояться еще минут 10-15.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100