Овощное рагу, жареные или запеченные овощи легко превращаются в суп-пюре, если измельчить их в блендере, добавить воды или бульона и подогреть.

Баклажанная икра

Ингредиенты:
1 кг. баклажанов,
135 гр. моркови,
120 гр. лука репчатого,
315 гр. томатов,
7 гр. чеснока,
65 гр. масла растительного,
300 гр. перца сладкого,
30 гр. уксуса,
7 гр. укропа.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, запечь в духовке или сварить. Когда они станут мягкими, а кожица приобретет темно-коричневую окраску, очистить их от кожицы и измельчить до получения кашицы (можно пропустить через мясорубку). Морковь, лук, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле, а затем добавить томаты (ошпаренные и очищенные от кожицы) и тушить 8—10 мин. Соединить все вместе, добавить по вкусу соль, перец молотый и тушить до готовности.

Икру подают на стол в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100