Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Сырный маффин с ветчиной

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан,
Мука - 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Сода - 1 чайная ложка,
Сок лимона - 1 стол. ложка,
Соль - 1/4 чайн. ложки,
Перец молотый - 1 чайн. ложка (можно смесь перцев),
Сыр - 150 гр.,
Ветчина - 200 гр.,
Растительное масло - 1/3 стакана.

Способ приготовления:
Блендером смешать молоко и яйцо, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, перец, растительное масло без запаха, тертый на крупной терке сыр, все ингредиенты перемешать до однородности.
Ветчину порезать мелкими кубиками,обвалять в 1/3 стакана муки, добавить к жидкой смеси, аккуратно перемешать, это и будет наше тесто.
Жаропрочную форму под маффины смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в районе 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100