Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.

Итальянский клубничный торт

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана,
Разрыхлитель - 1,5 чайн.ложки,
Корица молотая - 1 чайн. ложка,
Размягченное сливочное масло - 100 гр.,
Сахарный песок - 3/4 стакана,
Яйцо - 2 шт.,
Теплое молоко - 2 стакана,
Соль - 1/4 чайн. ложки,
Клубника.

Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму в которой будем выпекать наш итальянский клубничный торт смазываем маслом.
В глубокой миске смешиваем сухие продукты: просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, корицу и соль.
Берем вторую миску и в ней взбиваем масло с сахарным песком до бела, затем добавляем молоко и яйца, размешиваем.
В миску с жидкими продуктами добавляем мучную смесь из первой миске и очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты лопаткой, не сильно усердствуя.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Клубнику помыть, оборвать хвостики и обсушить.
Затем, разрезать каждую ягоду пополам и выложить сверху на наше тесто по кругу, слегка притапливая.
Выпекаем в духовке в течении 30-35 минут.
Дать торту остыть и перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Наш итальянский клубничный торт готов! Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Валентина
Дата: 02.02.2013
Какая же вкуснотища получилась, передать не могу!))) Советую ОООчень попробовать.
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100