Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.

Грибная поляна

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.,
Огурец соленый - 2 шт.,
Яйцо - 3 шт.,
Сыр - 100-150 гр.,
Ветчина - 200 гр.,
Лук зеленый - 1 пучок,
Шампиньоны маринованные,
Майонез.

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире и почистить.
Яйца отварить и остудить.
Наш салат будет слоеным, для него берем глубокую посуду (миску, небольшую кастрюлю, пластиковый контейнер и т.д.).
Начинаем:
Первым слоем выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, ровненько. Это нужно для того, чтобы когда мы перевернем наш салат на сервировочную тарелку он выглядел именно как грибная поляна.
На шампиньоны выкладываем слоем мелко резанные перья лука и затем промазываем майонезом.
Следующим слоем режем соломкой ветчину и ровно распределяем, промазываем майонезом.
Далее трем отварной картофель на крупной терке, промазываем майонезом.
На картофель режем соломкой соленые огурчики, распределяем и промазываем майонезом.
Далее трем на терке очищенные от скорлупы яйца, распределяем ровным слоем и промазываем майонезом.
Завершающим слоем трем сыр на крупной терке, промазываем майонезом.
Ставим наш салат в холодильник минимум на пару часов (если на дольше, то будет лучше), он должен хорошо пропитаться.
При подаче салата к столу на сервировочную тарелку переворачиваем наш салат, грибную поляну.
Получается очень красивая и вкусная закуска.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100