Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.

Крылышки во фритюре Ростикс

Ингредиенты:
Куриные крылья - 800-1000 гр.,
Несладкие кукурузные хлопья (берите упаковку, у меня была 350 гр, использовала половину упаковки на 800 гр. крыльев),
Яйцо - 2 шт.,
Мука для панировки,
Молотый острый чили перец - 1 чайн.ложка с горкой,
Уксус яблочный - 2 чайные ложки,
Чеснок гранулированный на глаз по вкусу,
Соль по вкусу,
Растительное масло для фритюра (у меня ушло 0,5 литра).

Способ приготовления:
Для начала нам нужно замариновать наши крылья, чтобы они пропитались всеми специями.
На самом деле специи можно и нужно добавлять по вкусу, но я делала по проверенному уже рецепту, поэтому не стала от него откланиваться))).
Берем крылья, разделяем их по фалангам. Верхние не нужные суставчики выбрасываем, или можно сварить из них бульончик.
Остальные части промываем под проточной водой, немного промакиваем бумажным полотенцем. Добро солим, добавляем перец чили, яблочный уксус и гранулированный чеснок(можно и обычный, но я все таки побоялась, что во фритюре он будет гореть).
Хорошо перемешиваем все специи немного втирая в мясо курицы, затем ставим под пресс в холодильник минимум на 2 часа, а там чем больше тем лучше.
Для приготовления кляра необходимо взять три емкости:
1. Мука,
2. Разбить 2 яйца, взболтать венчиком и обязательно посолить (я сделала оплошность и не подсолила, панировка получилась вкусная, но пресноватая, поэтому не допускайте моих ошибок),
3. Несладкие кукурузные хлопья - берем давилку для картофеля и немного рушим целостность хлопьев, но немного, не совсем мелко.
Итак, все готово для того, что бы начать...
Прошло пару часов маринования наших крыльев...
На плиту ставим кастрюльку на пару литров, желательно с толстым дном ( у кого есть фритюрница - счастливчики), наливаем масло и нагреваем на большом огне(как написано во многих рецептах до 180 градусов, но к сожалению как их рассчитать просто на плите я пока не знаю), через примерно минут 5-7 убавляем огонь на минимум и начинаем обваливать наши крылья и отправлять во фритюр.
Начинаем с муки, затем опускаем в яйцо и только потом обваливаем в кукурузных хлопьях.
Жарим во фритюре не менее 5 минут, но и не более 7.
Готовые крылышки выкладываем на тарелку с разложенным на ней бумажным полотенцем, для того, чтобы стек жир.

Подаем с любимыми соусами. Можно организовать гарнир, но и без него, крылья пользуются успехом.

Это очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Кирилл
Дата: 05.12.2012
Это фантастика!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100