Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.

Шоколадно-Апельсиновое Фондю

Ингредиенты:
Сливки 35% жирности - 150 мл.,
Молочный или темный шоколад - 200 гр.,
Ликер (по вкусу) - 1 стол.ложки,
Цедра 1 апельсина,
Апельсиновый сок - 2 стол.ложки.

Способ приготовления:
На слабый огонь на плите ставим кострюльку или миску.
Заливаем сливки и нагреваем, но не даем закипеть, затем добавляем дольками шоколад и цедру апельсина, интенсивно мешаем, пока весь шоколад не разойдется.
Сок апельсина и ликер добавляем в самом конце, провариваем ещё минутку.
Под фондюшницу тем временем ставим свечу, чтобы чаша прогрелась и не давала шоколаду застывать, выливаем нашу растопленную шоколадно-апельсиновую смесь в фондюшницу.
Подаем Фондю с кусочками фруктов, а так же можно подавать с бисквитом нарезанным на порционные квадратики.

Приятного романтического или дружеского вечера!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100