Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.

Шоколадное Фондю

Ингредиенты:
Сливки 35% жирности - 100 мл.,
Темный шоколад - 200 гр.,
Ликер (по вкусу) - 2 стол.ложки.

Способ приготовления:
На слабый огонь на плите ставим кострюльку или миску.
В неё ломаем дольками шоколад, вливаем сливки и непрерывно помешивая ждем, пока шоколад полностью не разойдется.
Затем в шоколадную смесь добавляем ликер и помешивая провариваем ещё минут.
Под фондюшницу тем временем ставим свечу, чтобы чаша прогрелась и не давала шоколаду застывать, выливаем нашу растопленную шоколадно-сливочную смесь в фондюшницу.
Подаем Фондю с кусочками фруктов, а так же можно подавать с бисквитом нарезанным на порционные квадратики.

Приятного романтического или дружеского вечера!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100