Овощное рагу, жареные или запеченные овощи легко превращаются в суп-пюре, если измельчить их в блендере, добавить воды или бульона и подогреть.

Салат с грудинкой и Дор-Блю

Ингредиенты:
Салат листовой,
Грецкие орехи,
Грудинка в/к,
Хлеб белый,
Лук зеленый,
Сыр Дор-Блю.

Для заправки: горчица, лимон, оливк.масло.

Способ приготовления:
Салат помыть,обсушить полотенцем и порвать произвольно в салатник.
Грецкие орехи, штук 10, поколоть. Очистить ядра от скорлупы и не очень мелко раздробить.
Грудинку порезать крупными кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Затем грудинку вытащить на бумажную салфетку, что бы стек лишний жир.
В сковороде, на жиру, который вытопился из грудинки, обжарить крупными брусочками порезанный белый хлеб до золотистой корочки.
Перья зеленого лука помыть, порезать не крупно.
Все вышеперечисленные ингредиенты соединить, кроме орехов (ими мы наш салат с грудинкой посыплем, после добавления заправки) и перемешать.
Дор-блю поломать произвольными кусочками и положить сверху на салат.
Затем поливаем салат заправкой: берем чайную ложку горчицы, разводим соком половины лимона и разбавляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Финальным штрихом служат посыпанные сверху измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100