Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.

Гункан суши

Ингредиенты:
Рыба (семга, копченый угорь, тунец) или морепродукты (креветки, мидии, коктейль, крабовое мясо),
Майонез,
Рис,
Рисовый уксус,
Нори.

Способ приготовления:
Варим рис для суши, заправляем рисовым уксусом и остужаем.
Нори нарезаем на полоски по перфорации листа.
Для начинки нарезаем не крупно рыбу или морепродукты и перемешиваем с майонезом.
Затем, как только рис остыл формируем из него продолговатые комочки и оборачиваем полоской Нори.
Чтобы пластинка Нори нормально держалась, конец водоросли можно промазать капелькой воды, или скрепить рисинкой. Должны получиться кораблики, т.е. полоска Нори должна быть наполнена рисом ровно на половину.
Наполняем оставшееся пространство в суши приготовленной ранее начинкой.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту
Автор: Максим
Дата: 02.02.2013
Очень вкусно получается, ни чуть не хуже суши-баров. Спасибо.
Автор: Ира
Дата: 18.09.2012
Гунканчики полюбила больше чем роллы, объедение!!! Оч люблю делать их с морским коктейлем)))
Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100