Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
Рис - 1 стакан,
Вода - 2,5 стакана,
Тыква (свежая или замороженная) - 150-200 гр.,
Молоко - 1 стакан,
Сахар - 1-2 чайных ложки,
Соль,
Сливочное масло.

Способ приготовления:

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и варить, помешивая, ~15 минут (пока рис не разварится и не станет мягким). Должна получиться вязкая рисовая каша.

Тыкву порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке.

В кастрюльку налить молоко и довести до кипения. В молоко положить тыкву, чуть-чуть соли и сахар и варить, помешивая, на слабом огне, ~10-15 минут. Разваренную тыкву потолочь толкушкой и соединить с рисом.

В каждую тарелку, при подаче, положить кусочек сливочного масла.

По-желанию, кашу можно посыпать изюмом.

Приятного аппетита!!!

Кулинарный рецепт добывил(а): Irina
В любимые
Рейтинг
Поделись с друзьями

Фото
Похожие кулинарные рецепты

Добавить комментарий
Оценка:
Воздержался 
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).

2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100