Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Маринованные и соленые грибы

Грибы промываем и отвариваем в воде в течении 10-15 минут, после закипания воды. Затем откидываем на дуршлаг. Готовим маринад: в воду добавляем соль, уксус, гвоздику, лавровый лист и перец горошком....

Комментариев: (3)
Автор: Irina
Дата: 14.10.2014
У вешенок отрезать ножки, вымыть и обсушить на полотенце. Чеснок и петрушку мелко порубить. В растительном масле обжарить грибы, до золотистого цвета. Обжаренные вешенки складываем слоями в кастрюлю...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 14.10.2014
Шампиньоны отварить не соля воду минут 5. Скинуть на дуршлаг и дать немного остыть. В теплые грибы добавить чеснок,соль, уксус ,сахарный песок, лавровый лист, перец душистый и немного кипячёной...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2014
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 06.08.2009
Трубчатые и пластинчатые грибы хорошо засолить горячим способом. В этом случае вымачивание заменяют отвариванием. Перед отвариванием грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, опята, лисички...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Способ приготовления: Сначала грибы (кроме рыжиков и сыроежек) вымочите в подсоленной и подкисленной воде (10 гр. соли и 2 гр. лимонной кислоты на 1 литр воды) и выдержите в холодной воде от 1 до 3...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Способ приготовления: Для того чтобы замариновать килограмм грибов, понадобится маринад, приготовленный из 0,5 л воды, 50 - 60 г 30% -ной уксусной кислоты, 10 - 12 горошин перца, 2 - 3 лавровых...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Грибы очистить, быстро промыть в холодной воде. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать и уложить в кастрюлю со смоченным дном, посыпать солью и прогреть. В выделившемся соке грибы...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30). Воду не сливать, из одного-полутора литров приготовить маринад: уксус по-вкусу (кому как желудок позволяет), сахар я кладу 2 ст.л...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100