Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).

Квашение капусты

1 способ. Белокочанную капусту очистить, удалить кочерыжку и нашинковать, затем уложить в стеклянную банку, пересыпая натертой на крупной терке морковью и солью. Залить холодной кипяченой водой на...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Для приготовления маринованной капусты с свеклой, помойте, почистите и порежьте кусочками свеклу. Подготовьте капусту – очистите, помойте и разрежьте кочан капусты на 4 части. Капусту и свеклу...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Капусту надо нашинковать, морковь натереть на терке, яблоки нарезать дольками, все это хорошенько перемешать, ввести остальные добавки, еще раз перемешать и оставить на 2 часа. Пока капуста...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Капуста очищается, каждый кочан режется на 4 части, жесткие ребра и кочерыжки удаляются, а все остальное измельчается. Морковь нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Перед тем, как...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Капусту нарезать крупной соломкой, свеклу - ломтиками, перемешать, добавить зелень сельдерея, несколько кусочков перца, посолить и залить кипятком с уксусом так, чтобы вода только покрывала овощи. На...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Каждый кочан капусты разрежьте через кочерыжку на 4 - 6 частей. Морковь разрежьте вдоль, свеклу поперек тонкими ломтиками. На дно банки положите половину стручка жгучего перца, затем слоями: морковь...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
Для быстрой закваски капусты применяют уксус. Смесь шинкованной капусты с морковью, солью и сахаром шинкуют и заливают кипящим маринадом: 1 л воды, 200 г соли, 200 г подсолнечного масла, 150 г...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.07.2009
2009 - 2019 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100