В холодильнике и буфете неприятный запах удаляют с помощью древесного угля, положив кусочек на блюдечко, или ломтиков лука.

Квашение капусты

На дно банок уложить укроп. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком, охладить и уложить в банки. Приготовить рассол: вскипятить воду с солью. Залить кипящим рассолом цветную...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 23.08.2010
Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать па несколько частей. Лимон натереть на крупной терке с , предварительно удалив семена, и смешать с капустой. Уложить в банки, перекладывая...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 18.08.2010
Кочан капусты очистить от верхних листов, разрезать на крупные куски. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Свеклу отварить до полу готовности, очистить, натереть на крупной терке. ...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 18.08.2010
Капусту очистить от верхних листьев и тоненько нашинковать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Яблоко очистить от сердцевины и семечек, порезать небольшими ломтиками. Капусту...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 18.08.2010
Капусту разделить на соцветия, бланшировать 2—3 минуты в кипящей подсоленной воде, после чего сразу остудить и уложить в стерилизованные банки. На дно каждой банки положить набор пряностей. ...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 16.08.2010
Перец очистить от плодоножки и семян и порезать тонкими полосками. Капусту нашинковать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. ...

Комментариев: (1)
Автор: Irina
Дата: 28.07.2010
Капусту мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать соломкой и смешать с капустой. Добавить соль, сахар, перец и оставить на 2—3 часа. Приготовить маринад: вскипятив...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 28.07.2010
Вскипятить воду с уксусом и специями, прокипятить 5 минут. Капусту меленько нашинковать, патиссоны порезать дольками. Баланшировать 5 минут, затем охладить холодной водой. Уложить в банки...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 28.07.2010
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, бланшировать 4—5 минут в кипящей воде и сразу же остудить в холодной воде. Перец порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать. Лук очистить и...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
Подготовленные овощи порезать тонкой соломкой, перемещать с мелко порубленной зеленью укропа и разложить в банки. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло, залить капусту и закрыть...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 26.07.2010
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100