Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее - вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.

Соусы

В маленькую кастрюльку просеиваем муку, разбавляем ее теплой водой и размешиваем так, чтобы не было комков. Ставим на огонь и при постоянном помешивании ждем пока мучная смесь закипит. Снимаем с огня...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 12.03.2013
Морковку и лук почистить, помыть, трем морковь на терке, лук измельчаем и обжариваем в подсолнечном масле, добавляем кетчуп и кубики. Когда овощи обжарятся, добавляем муку, размешиваем до...

Комментариев: (2)
Автор: Irina
Дата: 09.07.2010
Ореховую смесь мелко растолочь. В толченые орехи налить 1-1,5 стакана воды и далее растереть в однородную массу (кашицу). Затем в кашицу влить всю оставшуюся от 1 литра воду и размешать...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.03.2010
Клюкву вымыть и перебрать (если ягода мороженная, то надо разморозить), размять толкушкой и выжать сок через сито или марлю. Добавить воды, всыпать сахарный песок и поставить варить. Развести в...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 20.03.2010
Вскипятить воду добавить в неё цедру лимона, добавить 2 ст.ложки сахара , сливовое варенье, молотую корицу, хорошо проварить. Развести в холодной воде картофельный крахмал и влить, постоянно...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 19.03.2010
Чеснок измельчить, добавить соль, истолочь в ступке и, выложив в миску, смешать с растительным маслом. Грибы отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или мелко нарезать и...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, затем соединить его с нарезанными тонкими кусочками шампиньонами. Добавить в овощи томатную пасту и варить 15 минут, после чего в соус добавить...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
Грибы промыть и замочить на ночь в воде. С утра в этой же воде отварить грибы в течение часа без соли. Грибной бульон процедить через марлю, грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку ....

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100