Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.

Каши

Хлопья с вечера залить водой. С утра поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут, помешивая ложкой чтобы не образовались комки. Солить в конце варки. В...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
В кипяток небольшими порциями всыпать овсяную муку, все время помешивая ее деревянной ложкой, чтобы не образовались комки. Как только каша закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
Крупу перебрать, удалив неочищенньге зерна, 3—4 раза обдать кипятком, довести до кипения воду, всыпать крупу и варить 20—25 минут на среднем огне, посолить. В готовую кашу добавить натертую на...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 11.03.2010
Грибы помыть и очистить, если надо. Затем нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде. Через 10—15 минут к грибам добавить гречневую крупу (воды должно быть на 1 стакан крупы 2 стакана воды) и...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 24.02.2010
Чернослив промыть, залить холодной водой и кипятить в течение 5—10 минут. Оставить в отваре на 2—3 часа. Отвар после нескольких часов слить в кастрюлю, добавить воду (так чтобы жидкости было...

Комментариев: (0)
Автор: Irina
Дата: 24.02.2010
Пшено перебрать, удалить не очищенные зерна, несколько раз обдать кипятком. Ореховое молоко или воду довести до кипения, всыпать перебранное пшено и варить 25 минут. Посолить, поставить на 2 часа...

Комментариев: (1)
Автор: Irina
Дата: 24.02.2010
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100