Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

Суши. Так ли они полезны.

Сегодняшней популярностью суши (или «суси») обязаны не только любовью к экзотике, но и неповторимым вкусом и нежнейшей текстурой, которые трудно сравнить с любым другим рыбным блюдом как европейской так и русской кухни. Родиной этого уже ставшего интернациональным блюда стала островная Япония. Японская кухня всегда базировалась на двух основных продуктах: рыбе и рисе – они то (плюс еще нори) и являются основными ингредиентами суши. Особенностью этого блюда является попытка сохранить изначальный вкус и внешний вид продуктов, поэтому классические суши не должны подвергаться какой-либо термической обработке. Еще одним важнейшим условием «успеха» блюда считается требование к свежести продуктов (порой это бывает вопросом не только вкуса, но и здоровья).
Ингалятор ультразвуковой.
Конечно, сложно оспорить тот факт, что суши полезны для нашего здоровья. Это, безусловно, так. Считается, что этот продукт очень положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает активность мозговой деятельности, способствует снижению веса (на основе суши разработаны специальные диеты) и даже способен «бороться» с депрессией («спасибо» омега-3 жирным кислотам). Взять хотя бы основные компоненты суши. Так рис является не только источником высококачественной клетчатки, но и нормализует работу кишечника. Существуют даже исследования, согласно которым, употребление риса способствует развитию интеллекта. Водоросли нори - просто кладезь так необходимых нашему организму микроэлементов и витаминов, а регулярное употребление этих водорослей препятствует развитию атеросклероза. Рыба – источник высококачественного белка, который способен усвоиться в организме на 95%. Кроме того, морская рыба (из речной суши готовить не принято) – бесценный источник омега-3 жирных кислот и многих микроэлементов, которые сохраняются в неизменном виде благодаря отсутствию термической обработки.
Ингалятор компрессорный.
Для суши чаще всего используют такую рыбу как лосось, тунец, окунь и скумбрия, иногда – креветки, мясо краба или угря, морские гребешки. Однако, несмотря на очевидную пользу, это блюдо имеет и свои подводные камни. Во-первых, сырая рыба – главный источник заражения паразитами. Причем случаи, когда люди получают такой «сюрприз» не так уж и редки. Избежать этого рода неприятностей можно, покупая суши только в проверенных местах, а если суши готовятся самостоятельно, то избавиться от паразитов поможет, если подержать рыбу в холодильнике при температуре ниже 4С в течении 12-ти часов. Привычка употреблять суши с имбирем и васаби, имеющих прекрасные антисептические свойства, так же спасет от паразитов. Во-вторых, регулярное употребление сырой рыбы, по мнению большинства ученых, грозит большой вероятностью возникновения рака печени. В-третьих, известно, что некоторые виды рыб, традиционно использующиеся в приготовлении суши, содержат ртуть – не самый полезный элемент для человеческого организма. И еще один несомненный минус суши – большое количество соли. Конечно, указанные «проблемы» не могут стать аргументом в отказе от употребления суши, напротив, соблюдение «мер предосторожности» позволит в полной мере насладиться этим неповторимым вкусом, избежав при этом неприятных последствий.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Суши, Роллы»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100