Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить - при рубке она теряет сок, аромат и вкус.

Готовить? Легко!

Часто люди задаются вопросом: Зачем нужно готовить? Готовка – это процесс, занимающий время, которое можно потратить на что-нибудь более полезное. Сейчас много кафе, ресторанов, а также магазинов, где можно купить уже готовые продукты. Зачем все эти сложности? Но ведь в этом и кроется весь секрет. Если с умом подойти к делу, то выяснится, что готовить на самом деле легко. Главное – это искреннее желание. Готовить – это не значит проводить все дни у плиты, подходя к процессу с осознанием того, что кулинария – искусство, которое может освоить далеко не каждый. Не нужно относиться к готовке как к культу. Приготовление пищи может стать удовольствием и возможностью порадовать своих друзей, родственников, любимого человека. Главное – делать это с аппетитом, заботой и любовью.

Важную роль в нашем восприятии пищи играет обстановка. То, что нас окружает, влияет на то, что мы едим. Важно буквально всё: место, в котором мы едим, люди, которые с нами, что мы делали до приёма пищи и так далее. Это также значит, что само место принятия пищи должно быть комфортным, уютным, чистым. Конечно, сразу найдутся те, для кого оправданием послужит и тесная квартира, и отсутствие времени. Но мир является таким, каким мы его создаём вокруг себя и каким видим его. Если приложить усилия, то можно создать великолепный дизайн кухни в хрущевке, где будет приятно собираться с друзьями, всей семьёй или устраивать романтический ужин с любимым человеком. Главное – не лениться, проявить фантазию, учитывать мелочи. Приятный свет, цвета, запахи, аксессуары, живые цветы, - мир полон идей.

Ещё одна проблема людей – это ограниченность в выборе блюд. Это стереотипы питания, которые усвоились ещё с детства. А ведь одних рецептов, например, как готовить солянку, огромное количество. Люди не хотят менять привычку, считая это слишком сложным и ненужным. Но ведь именно тогда время, проведённое за готовкой, кажется бесконечным, а сам процесс невероятно скучным.

Бывает, что люди просто боятся готовить. Ведь это так сложно! Но для того, чтобы приготовить вкусно, совсем не обязательно быть поваром-профессионалом, который прошёл стажировку и получил сертификат, подтверждающий его мастерство. И продукты совершенно не обязательно должны быть изысканными и дорогими. Нужно просто уметь пользоваться той информацией, которая нас окружает. Очень часто даже небольшое изменение может разнообразить наш стол. Например, покупка какого-нибудь интересного элемента экипировки кухни, как пароварки или йогуртницы. Даже не зная, как ими пользоваться, всегда есть интернет, где можно найти всё, что угодно. Даже рецепты для йогуртниц.

Не бойтесь экспериментов! Этим вы не только убережёте себя от рутины, но и разнообразите ваше питание, что очень полезно для нашего организма. Именно благодаря разнообразию в питании, мы имеем возможность получать все необходимые нам витамины и минералы, что влияет на наше здоровье и иммунитет.

С уважением, Карина Велиславова.

Дата добавления: 27.10.2009

Несколько статей из категории «Ваша кухня»

Добавить комментарий
Ваше имя:
(Максимум 50 символов)
Комментарий:
Введите код с картинки:
Внимание! Мы не публикуем комментарии:
- написанные комментария ЗАГЛАВНЫМИ буквами,
- комментарии содержащие ненормативную лексику или оскорбления (Цензура),
- запрещены (номера телефонов, icq, адреса, ссылки на другие сайты, e-mail).
2009 - 2017 Кулинария, кулинарные рецепты © | Карта сайта
Яндекс цитирования
Rambler's Top100